学院概况
基本设施 首页 > 学院概况 > 基本设施
基本设施
〖发布日期:2015-05-10〗 〖来源:〗〖作者:admin〗 〖打印〗 〖关闭

口腔科就诊环境宽敞明亮,设有牙体牙髓病科、牙周病科、儿童口腔疾病诊疗中心、口腔粘膜病科、口腔疾病预防科、口腔颌面外科、口腔种植中心、口腔修复科、口腔正畸科、口腔X线等临床科室和辅助科室,拥有床位36张,牙椅48张。另外,口腔新门诊大楼落成后将要建立口腔颌面外科中心,总门诊建设面积达到2000平方米,病房面积达到1000平方米,总床位达到60张,并且建有自己的口腔实验室用于分子生物学、细胞学等高端实验研究,为研究生培养提供良好的基础研究保证,还将建立牙CT、头颈CT科室,这些都将为口腔医学院的建立提供良好的临床及基础保证

  坚持以人为本的服务理念,彻底改变目前诊治理念,突出专业特色,建立健全同国内外接轨的口腔临床科室,如颌面-头颈肿瘤外科、正颌外科、颌面部整形外科、颞下颌关节外科、建立口腔颌面外科ICU中心、正颌-正畸治疗中心、激光美容治疗中心、唇腭裂语音治疗中心、口腔综合科、牙齿种植中心、牙体牙髓病科、儿童牙病科、口腔粘膜病科、牙周病科、口腔预防科、正畸科、口腔修复科等临床科室。扩大病床数量建立适合各类口腔疾病患者需求的病房;建立和完善医疗业务与管理网络系统,实现挂号、划价、交费、具有口腔特色电子病历书写、查询和数字影像传输的电脑网络管理,实现信息共享。及时引进新技术,开展医疗新业务,每年争取有5项高水平新业务、新技术用于临床,五年间开展10项左右在国内处于领先地位的新业务、新技术。购置牙科CT机、淘汰更换目前一些牙科治疗椅(椅位总数达到60台)、牙齿种植机及所属系统、显微外科所属的显微外科器械(手术显微镜、颌骨手术切割等手术器械)、唇腭裂手术器械、唇腭裂语音治疗所需的器械设备、正颌外科手术器械等诊疗设备。保持我院在临床医疗技术上处于自治区内的先进水平,部分学科如口腔颌面外科达到国内先进水平。巩固和提高医院感染控制水平,杜绝医源性交叉感染,确保患者安全。全面提高护理水平,在主要临床科室全面开展四手操作。打响附属医院口腔科品牌保卫战,拓展医疗市场,积极的扩大影响,改变坐等患者的老管理模式,凭借自己优势,努力提高医疗质量,主动扩大影响,宣传自己,以优质的服务、一流的医疗质量吸引更多患者,争取门诊量以每年5~8%的速度递增,到2015年门诊人次突破5万。住院部床位使用率由目前的93.3%增长到2015年的100%。探索分门诊的连锁化经营管理,根据呼和浩特市发展规划在经济效益较好的区县增设分门诊的可能性。

  实训设施设备是口腔医学院重要的硬件条件,是高技能培训的物质基础。我们要高度重视实训设施及实习基地建设。

  新实验室使用面积达1022.58m2,仿头模牙椅捆绑套装设备30套,设备总价值300万元。实验中心有口腔正畸、颌面影像、头颈颌面外科、牙周病实验室、口腔材料学、牙体牙髓实验室、口腔修复学实验室、儿童口腔实验室、口腔解剖实验室等9个专业共11个实验室,均由专人负责,责任到人,措施到位。