新闻动态
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 正文
【团日活动】
〖发布日期:2016-05-31〗 〖来源: 〗〖作者:内容管理员〗 〖打印〗 〖关闭

  【团日活动】参观红色景区,弘扬五四精神

  2016年5月14日,口腔医学院团总支在白石沟生态旅游景区举办了“参观红色景区,弘扬五四精神”的主题团日活动,并取得圆满成功。

  白石沟自然地理位置在大青山腹地,位于井儿沟西南。大青山在抗日战争时期是中国共产党领导的重点抗日游击根据地,这里发生过著名的白石头沟战役。

  我党的许多高级干部在此领导和指挥过抗日战争,如:李井泉、张达志、姚品,杨植霖、苏谦益、高克林、白如冰等。

  在去景区的路上,同学们乘坐校车,一路上欢声笑语,十分融洽。在去烧烤营地的路上,同学们有说有笑,途中也感受当年革命先辈白石沟战役的艰苦,用镜头记录了点点滴滴。在进行烧烤的过程中,大家主动分工,配合默契,虽然累但是都很知足开心。

  烧烤结束后,文艺部组织大家玩游戏,宿舍萝卜蹲、T or F都考验了舍友间的默契程度,也拉近了彼此的距离。

  最后,团总支干事王星宇、高远志发表讲话,宣传五四精神;感谢学生会各部干事的付出与帮助和大家的热情参与,同学们不仅感受到了抗日时期先辈们的艰苦,更促进了彼此间的友谊,本次活动圆满结束。

QQ图片20160519205425.jpg  QQ图片20160519205452.jpgQQ图片20160519205501.jpgQQ图片20160519205505.jpgQQ图片20160519205509.jpgQQ图片20160519205513.jpg