新闻动态
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 正文
科比与牙医
〖发布日期:2016-04-26〗 〖来源: 〗〖作者:内容管理员〗 〖打印〗 〖关闭

          从退役的"迷人大白牙"科比,看美国人为何如此重视看牙医!

  北京时间2016年4月14日,上午10:30,湖人在洛杉矶斯台普斯球馆迎战爵士。科比篮球职业生涯的最后一场比赛,上场42分钟,出手50次中22,拿下60分4板4助(联赛季最高),最终带领湖人逆转爵士。

  

   

      在这20年的篮球生涯里,他共获得

  21世纪头10年最佳NBA球员

  奥运会冠军:2次

  NBA总冠军:5次

  NBA得分王:2次

  NBA西部冠军:7次

  NBA总决赛MVP:2次

  NBA常规赛MVP:1次

  NBA全明星赛MVP:4次

  NBA全明星赛扣篮大赛冠军:1次

  而昨天,这位各项荣誉于一身的划时代传奇人物,终于谢幕。

  是的,才刚结束,就开始想念!想念这个男人一口白牙的完美微笑!

  还记得08年北京奥运会,科比笑一笑,场边的中国球迷肯定都疯掉了!

  帅气出镜,倾倒众生!不管场外,还是场内。都是,一口洁白而整齐的牙齿、一个灿烂而迷人的微笑。

   

  在美国人眼中,牙齿是身份的象征、阶级的代表。

  如果牙齿发黄发黑,一般会被认为是穷人。一口亮白的牙齿不仅是健康的标志,更是魅力的体现。它带来的形象提升可以让你更轻松地走向人生巅峰。而,科比就是最好的例子——他那极富感染力的“迷人大白牙”,已然成为美国体育的招牌形象,永远留在我们心里。

  不光是科比,喜欢看美剧的童鞋或许都能发现这样一个特点:美国明星的牙齿特别白而且非常整齐。

   

  实际上,走在美国的街头,你会发现,美国女人好多人脸上雀斑累累,可是她们的牙齿都非常漂亮,还有那些黑人,一张嘴黑白分明,心里很震撼,其实不论是年老之人还是正在成长中的孩子都拥有一口整齐的皓齿。而走在中国的街头,我们看到的却是不一样的景象,参差不齐的牙齿、黑牙、黄牙比比皆是,甚至一些电视上的明星大腕。如此大的差别绝对不仅仅是地域环境和卫生习惯的问题。

  美国人对牙齿的在意体现在对婴儿牙齿的关注,当婴儿长出第一颗牙,父母就会给宝宝刷牙。当他们换上恒牙后,父母会带婴儿检查牙齿是否错位,以便及时矫正。而在中国,父母对婴儿的牙齿并不在意,一般在婴儿3岁左右才会给他们刷牙,理由是防止婴儿吞咽牙膏。

  虽然美国的医疗保险比较全面,但美国人看牙的支出完全出自商业保险,即“自费”。与美国的牙科门诊相比较,中国牙医不是一般的廉价,但美国人仍愿意花费极高的价钱看牙医,中国人则不是。这其中的原因大概就是个人认识的问题了。中国式思想就是“吃好喝好,开心就好”,而美国人则更认同“吃好喝好,健康更好”,他们认为首先要拥有健康的牙齿,才能享受更多的美食。

  中国人对牙齿的维护主要从健康着眼(虽然成果并不理想),美国人则把它上升到了社交需求的高度。美国人从小就会刻意培养社交能力,而美式社交文化则培养出注重外表的意识。因此美国人在社交时不仅在意妆容、穿戴打扮,对牙齿的美观也很在意,它甚至能决定你是否能得到心仪的工作。微笑是打破隔阂的有力武器,一口参差不齐的牙齿不仅摆不出迷人的笑容也会严重影响个人的自信心。所以健康与美兼得是美国人对牙齿的最高要求!而这正是中国人需要体会和学习的地方。