新闻动态
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 正文
内蒙古医科大学第五届“我与医学的第一次接触”系列大赛
〖发布日期:2015-12-14〗 〖来源: 〗〖作者:admin〗 〖打印〗 〖关闭

 第五届“我与医学的第一次接触”系列大赛在交流中心圆满落幕!

    2015年12月10日,由校团委主办的内蒙古医科大学第五届“我与医学的第一次接触”系列大赛在交流中心圆满落幕。此次大赛有四个比赛项目,分别是微电影、海报、征文和演讲。在经过初赛,决赛的激烈比拼后,口腔医学院取得了优异的成绩。

  微电影:经过整个电影制作团队的5天紧张拍摄,这个可爱的“小东西”在大家的期盼中终于出生了,并得到了大家的认可。我院最终取得了微电影一等奖的好成绩!郭强,张洲两位同学分别获得了微电影最佳男主角奖和最佳摄影奖两项大奖。

  海报:在整个团队的集思广益之下,构想并创作出了一副内容新颖,主题积极向上,画面表现力极强的海报。在本次比赛的众多竞争作品中脱颖而出并最终取得三等奖的好成绩!

  征文:选手通过独特的视角将自己与医学的第一次接触的深刻体会表达出来。文章内容富有启迪性和前瞻性,感情真挚,章法架构具有独到之处,文章文采洋溢。在决赛中,张皓玮和张研楠同学分别都取得了三等奖的优秀成绩!

  演讲:高远志同学代表学院参加决赛,最终取得第九名的成绩。在决赛的舞台上,高远志同学表现得十分出色。演讲内容紧扣主题,表达流畅,仪态端庄大方,体现了朝气蓬勃的精神风貌。虽然没有取得理想的名次,但她的故事感动了在场的所有人。

  通过这次比赛,2015级的新生们明确了今后的学习和发展目标,坚定了学医之路。本次比赛增进了新生对医学的理解,使更多新生在轻松愉悦的氛围中体会到了学习医学专业的乐趣。

QQ图片20151213215738.jpg                             QQ图片20151213224404.jpg                                       QQ图片20151213230211.jpg

QQ图片20151213231159.jpg